27 junho 2011

Espaço Gurmet: Receitas leves para quem abusou no feriado

Galera aqui vão algumas dicas de receitas para quem não conseguiu resistir e abusou na comilança do feriado. Segunda-feira é dia de entrar em forma e ficar saúdavel.


ARROZ INTEGRAL COM PALMITO E HORTELÃ

                                                      imagem reprodução
ingredientes

quat
Medida
Ingrediente
3
Xícara(s)
água
1
Xícara(s)
Arroz integral
3
Unidade(s)
Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1
Pitada(s)
Sal
4
Colher(es) de sopa
Creme vegetal becel pro. Activ
1
Xícara(s)
Palmito em conserva escorrido e picado
2
Colher(es) de sopa
Hortelã fresca picada


modo de preparo

1.Em uma panela média, ferva a água, junte o arroz, os tomates e o sal e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio. Reserve 

2.Em uma tigela, misture o creme vegetal becel pro. Activ, o palmito e a hortelã.
    
3.Junte ao arroz reservado e misture bem. Sirva em seguida.
    
4.Variação: você também pode adicionar 1 cebola pequena ralada durante o cozimento.



FILÉ DE FRANGO COM ALECRIM E LIMA

                                             imagem reprodução

ingredientes

Qtde
Medida
Ingrediente
500
Grama(s)
Filé de frango
1/2
Colher(es) de chá
Sal
1/2
Colher(es) de chá
Alecrim seco
1
Colher(es) de sopa
óleo
1 e 1/2
Xícara(s)
água quente
1/2
Xícara(s)
Maionese Hellmann sabor alho e cebola


modo de preparo
1.Em uma tigela média, coloque o frango, o sal e o alecrim. Misture.
    
2.Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque o óleo. Em fogo médio, coloque os filés e grelhe os dois lados. Junte aos poucos 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os filés ficarem macios. Reserve.
    
3.Na frigideira onde foram grelhados os filés coloque o restante da água e metade do suco da lima-da-pérsia. Acrescente a maionese sabor alho e cebola e misture até obter um molho homogêneo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
    
4.Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho e o restante da lima-da-pérsia. Sirva em seguida.
    
5.Variação para dar um sabor especial, pingue algumas gotas de suco da lima no frango antes de grelhar.
    
6.Dica antes de preparar o prato, lave o frango com água e vinagre para retirar o seu odor característico.
    

LEGUMES GRELHADOS AO LIMÃO

                                                       imagem reprodução

ingredientes


Qtde
Medida
Ingrediente
2
Unidade(s)
Abobrinhas
2
Unidade(s)
Cebolas
1
Unidade(s)
Berinjela
1
Unidade(s)
Alho-poró
1
Unidade(s)
Cenoura
2
Unidade(s)
Batatas
3
Colher(es) de sopa
Maionese hellmanns light
1
Colher(es) de sopa
Orégano seco
1
Unidade(s)
Suco de meio limão
1/2
Colher(es) de sopa
Pimenta preta
1
Colher(es) de sopa
Cúrcuma


modo de preparo
1.Para o molho: soque a pimenta preta em um pilão. Em uma vasilha, coloque a maionese light com o orégano, o suco de limão, a pimenta e a cúrcuma. Misture muito bem e reserve.
    
2.Corte as cebolas e as abobrinhas em fatias grossas. Corte da mesma forma as batatas. Retire a parte verde do alho-poró e faça um corte longitudinal sem parti-lo ao meio, apenas abra-o.
    
3.Corte a cenoura em fatias finas e reserve. Para que a berinjela fique mais saborosa, corte no meio e depois, faça cortes em forma de diamante para que o sabor penetre melhor.
    
4.Coloque todos os legumes na churrasqueira e pincele com o molho conforme forem cozinhando. Quando ficarem cozidos e prontos, retire da churrasqueira e passe novamente o molho. Sirva com gomos de limão e polvilhe um pouco de ervas picadas.

http://www.msn.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário