ARROZ INTEGRAL COM PALMITO E HORTELÃ
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ingredientes
ingredientes
quat | Medida | Ingrediente |
3 | Xícara(s) | água |
1 | Xícara(s) | Arroz integral |
3 | Unidade(s) | Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados |
1 | Pitada(s) | Sal |
4 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel pro. Activ |
1 | Xícara(s) | Palmito em conserva escorrido e picado |
2 | Colher(es) de sopa | Hortelã fresca picada |
modo de preparo
1.Em uma panela média, ferva a água, junte o arroz, os tomates e o sal e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio. Reserve
2.Em uma tigela, misture o creme vegetal becel pro. Activ, o palmito e a hortelã.
3.Junte ao arroz reservado e misture bem. Sirva em seguida.
4.Variação: você também pode adicionar 1 cebola pequena ralada durante o cozimento.
FILÉ DE FRANGO COM ALECRIM E LIMA
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ingredientes
| Medida | Ingrediente | |
500 | Grama(s) | Filé de frango | |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal | |
1/2 | Colher(es) de chá | Alecrim seco | |
1 | Colher(es) de sopa | óleo | |
1 e 1/2 | Xícara(s) | água quente | |
1/2 | Xícara(s) | Maionese Hellmann sabor alho e cebola |
modo de preparo
1.Em uma tigela média, coloque o frango, o sal e o alecrim. Misture.
2.Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque o óleo. Em fogo médio, coloque os filés e grelhe os dois lados. Junte aos poucos 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os filés ficarem macios. Reserve.
3.Na frigideira onde foram grelhados os filés coloque o restante da água e metade do suco da lima-da-pérsia. Acrescente a maionese sabor alho e cebola e misture até obter um molho homogêneo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
4.Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho e o restante da lima-da-pérsia. Sirva em seguida.
5.Variação para dar um sabor especial, pingue algumas gotas de suco da lima no frango antes de grelhar.
6.Dica antes de preparar o prato, lave o frango com água e vinagre para retirar o seu odor característico.
LEGUMES GRELHADOS AO LIMÃO
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ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
2 | Unidade(s) | Abobrinhas |
2 | Unidade(s) | Cebolas |
1 | Unidade(s) | Berinjela |
1 | Unidade(s) | Alho-poró |
1 | Unidade(s) | Cenoura |
2 | Unidade(s) | Batatas |
3 | Colher(es) de sopa | Maionese hellmann⠹s light |
1 | Colher(es) de sopa | Orégano seco |
1 | Unidade(s) | Suco de meio limão |
1/2 | Colher(es) de sopa | Pimenta preta |
1 | Colher(es) de sopa | Cúrcuma |
modo de preparo
1.Para o molho: soque a pimenta preta em um pilão. Em uma vasilha, coloque a maionese light com o orégano, o suco de limão, a pimenta e a cúrcuma. Misture muito bem e reserve.
2.Corte as cebolas e as abobrinhas em fatias grossas. Corte da mesma forma as batatas. Retire a parte verde do alho-poró e faça um corte longitudinal sem parti-lo ao meio, apenas abra-o.
3.Corte a cenoura em fatias finas e reserve. Para que a berinjela fique mais saborosa, corte no meio e depois, faça cortes em forma de diamante para que o sabor penetre melhor.
4.Coloque todos os legumes na churrasqueira e pincele com o molho conforme forem cozinhando. Quando ficarem cozidos e prontos, retire da churrasqueira e passe novamente o molho. Sirva com gomos de limão e polvilhe um pouco de ervas picadas.
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